You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Organisasi di Jakbar Ikuti Sosialisasi Penanganan Gangguan Konflik
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Penanganan Konflik

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar sosialisasi penanganan gangguan konflik sosial bagi kader organisasi masyarakat (Ormas) dan organisasi kepemudaan (OKP). Diharapkan, kader organisasi tersebut mampu mendorong terciptanya lingkungan yang kondusif dan aman.

Peran serta Ormas dan OKP sangat diperlukan membantu pemerintah menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdany mengatakan, sosialisasi diikuti kader dari 20 organisasi masyarakat dan kepemudaan di Jakarta Barat. Sosialisasi bertujuan agar mereka turut membantu pemerintah menjaga lingkungan agar tetap kondusif dan aman.

“Peran serta Ormas dan OKP sangat diperlukan membantu pemerintah menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujarnya, Senin (26/9).

Komunikasi Informal Antar Ormas Harus Lebih Intensif

Diakui Denny, hingga saat ini, Jakarta Barat relatif kondusif. Namun, dirinya tetap mengingatkan para ormas, organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat untuk tidak terlena. Sebab, warga Jakarta Barat terdiri dari berbagai ras, suku, agama dan golongan yang potensial terjadi gesekan.

"Keberadaan Ormas, OKP, dan tokoh masyarakat memiliki peran penting menyelesaikan permasalahan di lingkungan masing-masing sebagai penengah yang netral," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing